Skip to main content Skip to search

Política de privacidad

Política de Privacidad de Property Link

La presente Política de Privacidad se encarga de establecer el alcance del uso y tratamiento que PROPERTY LINK SpA, RUT Nº 76.606.874-K (en adelante, “PROPERTY LINK”), le da a los datos personales de sus CLIENTES y de establecer los mecanismos por los cuales se protege esa información. Los datos personales son muy importantes para PROPERTY LINK y forman parte  esencial de la adecuada prestación de sus Servicios.

Esta Política de Privacidad forma parte de los Términos y Condiciones de los Servicios de asesoría de inversión inmobiliaria (los “Servicios”) ofrecidos por PROPERTY LINK, a los usuarios que accedan a los Servicios, en adelante el CLIENTE o los CLIENTES.

 

El CLIENTE deberá prestar su consentimiento voluntario, expreso e informado a esta Política de Privacidad, siendo un requisito esencial para poder contratar los Servicios de PROPERTY LINK.

 

PRIMERO.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS CLIENTES

 

El responsable de los datos personales recolectados es PROPERTY LINK SpA, RUT Nº 76.606.874-K, representada por don Juan Pablo Salas Basta, cédula nacional de identidad Nº 13.866.136-9, ambos con domicilio en República Árabe de Egipto 216, oficina 201, comuna Las Condes, ciudad de Santiago, Región Metropolitana.

 

SEGUNDO.- LA INFORMACIÓN QUE SE RECOLECTA

 

PROPERTY LINK recolecta datos personales relativos a la identidad de sus CLIENTES y a su capacidad económica con el fin de dar un servicio de asesoría de inversión inmobiliaria adecuado a las necesidades de cada uno. Esta información se obtiene a partir de:

  • La información que ingresan los CLIENTES al tomar contacto con PROPERTY LINK y aceptar los Términos y Condiciones del Servicio.
  • La información que ingresan o aportan los CLIENTES a PROPERTY LINK durante el desarrollo del servicio.
  • Información crediticia que PROPERTY LINK obtiene de bases de datos de riesgo crediticio, empresas de telecomunicaciones y/o de fuentes de acceso público, de conformidad con la legislación aplicable.
  • Datos que se obtienen organismos públicos, proveedores de servicios o colaboradores comerciales con los que trabaja PROPERTY LINK.

 

Entre la información no taxativa que recolecta PROPERTY LINK se encuentra:

  • Nombre y apellidos
  • Número de identidad
  • Número de teléfono
  • Dirección de correo electrónico
  • Renta mensual
  • Liquidaciones de sueldo
  • Estados de situación
  • Certificados de cotizaciones previsionales
  • Antecedentes societarios y tributarios

 

La información aquí señalada no es taxativa por lo que PROPERTY LINK se reserva el derecho requerir otra información distinta de la que aquí se señala, siempre con el consentimiento expreso del CLIENTE.

 

TERCERO.- USO DE LOS DATOS PERSONALES

 

El CLIENTE otorga su expresa autorización para que PROPERTY LINK haga uso de sus datos personales y/o sensibles conforme a la definición que establece la Ley Nº 19.628 (“Información Personal”). El tratamiento que se le dará a la información referida tendrá por objeto:

  • Identificar al CLIENTE.
  • Realizar un perfil de su capacidad financiera.
  • Identificar oportunidades de ofertas personalizadas.
  • Preparar la documentación necesaria para la obtención de financiamiento.
  • Mejorar el Servicio de asesoría inmobiliaria.
  • Contactar y efectuar anuncios promocionales al CLIENTE que se adecuen al perfil de este.

 

Por la aceptación de los Términos y Condiciones del Servicio de asesoría inmobiliaria y de las presentes Políticas de Privacidad, el CLIENTE presta su consentimiento para que su Información Personal pueda ser tratada por terceros colaboradores de PROPERTY LINK para los fines descritos en este documento. En el evento que dentro del contexto de la aprobación hipotecaria se requiera recibir algún dato sensible médico del paciente de cara a la aprobación de alguna entidad aseguradora, se informará al CLIENTE que se requiere su consentimiento expreso y por escrito para ello.

 

PROPERTY LINK se compromete a proteger la Información Personal del CLIENTE y a cumplir estrictamente con lo establecido en la Ley Nº 19.628, sobre protección de la vida privada y aquellas normas que la modifiquen, complementen o reemplacen, a este respecto. En razón de lo anterior, se garantiza que los CLIENTES dispondrán en todo momento de los derechos de información, rectificación y cancelación de los datos personales conforme a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628.

 

CUARTO.- ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

 

La Información Personal de los CLIENTES podría ser almacenada en bases de datos de PROPERTY LINK o de terceros, en la medida que cuenten con certificaciones de cumplimiento de estándares en seguridad, seguridad física de las instalaciones, copias de seguridad, seguridad de las instancias donde se alojan los servidores, seguridad de la red y/o seguridad de los servicios de almacenamiento.

 

PROPERTY LINK no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violaciones de sus sistemas o bases de datos por causas que no le sean imputables, ni por su utilización por parte de personas no autorizadas o por la utilización indebida de la información obtenida por dichos medios.

 

QUINTO.- TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN PERSONAL A TERCEROS

 

PROPERTY LINK podría transferir Información Personal de CLIENTES a terceros colaboradores, o bien  recibir la misma de parte de terceros. La Información Personal que PROPERTY LINK transfiera o reciba de terceros sólo tendrá por objeto darle el tratamiento que se señala en este documento.

 

La Información Personal podría ser enviada a:

  • Proveedores de servicios de PROPERTY LINK, como empresas de gestión y clasificación de datos, empresas de gestión inmobiliaria, entre otros.
  • Entidades financieras, como los bancos con los que se negocian las condiciones de los créditos hipotecarios.
  • Inmobiliarias.
  • Autoridades públicas que en ejercicio de su competencia requieran información, dando cumplimiento a la ley, reglamento o disposición legal aplicable, o a algún mandato de autoridad competente.
  • Entidades privadas que prestan servicios de información crediticia, siempre que la legislación aplicable lo permita.

 

El CLIENTE presta su consentimiento expreso e informado para que PROPERTY LINK, transfiera Información Personal a los terceros mencionados en esta Política de Privacidad. Se deja constancia que PROPERTY LINK no será responsable por el uso indebido de la Información Personal que haga cualquier tercero cuando sean estos terceros quienes directamente recolecten y/o traten la información personal.

 

SEXTO.- TIEMPO POR EL CUAL SE MANTENDRÁ ALMACENADA LA INFORMACIÓN PERSONAL

 

PROPERTY LINK podrá almacenar la Información Personal del CLIENTE por tiempo indefinido, no obstante, los CLIENTES dispondrán en todo momento de los derechos de información, rectificación y cancelación de los datos personales conforme a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628.

 

SÉPTIMO.- ENLACES DE SITIOS WEB DE TERCEROS

 

PROPERTY LINK mantiene alianzas y campañas de publicidad con terceros donde se anuncian los Servicios de asesoría de inversión inmobiliaria, haciendo referencia a los nombres, logos y marcas de PROPERTY LINK sin que dichos canales le pertenezcan. Dichos sitios web de terceros podrían capturar y procesar Información Personal bajo sus propios términos y condiciones.

 

En razón de lo anterior, la captura y el procesamiento de la Información Personal que hagan los terceros responsables de los sitios web antes mencionados no forman parte del alcance de la presente Política de Privacidad. PROPERTY LINK no es ni será responsable por la manera en que los sitios webs de terceros procesen la Información Personal. El ingreso que haga el CLIENTE a dichos sitios web es de su propia responsabilidad.

 

OCTAVO.- MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

PROPERTY LINK podrá modificar la Política de Privacidad en cualquier momento, dando aviso de los cambios al correo electrónico proporcionado por el CLIENTE. El procedimiento se sujetará a lo establecido en los Términos y Condiciones del servicio.

 

NOVENA.- LEY APLICABLE

 

La presente Política de Privacidad se regirá por las leyes aplicables en el territorio de la República de Chile.